« ギモーヴ | トップページ | 5L »
近所の八百屋さんで2個50円で赤蕪を買いました。
葉が伸びるのを待っていたので少し鮮度が・・・
近頃 野菜や果物の美しさに心ひかれます。
ルバーブを思わせる赤い軸に緑の葉♪
甘酢漬けを作ってみました。
鮮やか過ぎるほどの赤
ちょっとスが入ってますが、美味しいので良しとします(笑)
2009年11月17日 (火) 日記・コラム・つぶやき | 固定リンク Tweet
こんばんは。
漬物大好き人間の私です。美味しそうですね。 赤カブは最近は食べてないなぁ~。 子供の頃、母が冬には漬けてくれましたが。。
投稿: ひな爺 | 2009年11月17日 (火) 20時58分
☆ひな爺さま
私もお漬物と煮豆は必須です♪ 初めて赤蕪で作ったのですが、 紅葉したモミジのように鮮やかな色になったのでびっくりです! 我が家の献立のローテイション入り決定です(笑)
投稿: duften | 2009年11月17日 (火) 22時46分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 赤蕪:
コメント
こんばんは。
漬物大好き人間の私です。美味しそうですね。
赤カブは最近は食べてないなぁ~。
子供の頃、母が冬には漬けてくれましたが。。
投稿: ひな爺 | 2009年11月17日 (火) 20時58分
☆ひな爺さま
私もお漬物と煮豆は必須です♪
初めて赤蕪で作ったのですが、
紅葉したモミジのように鮮やかな色になったのでびっくりです!
我が家の献立のローテイション入り決定です(笑)
投稿: duften | 2009年11月17日 (火) 22時46分