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空也とハマヤ

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『空也のもなか』と『ハマヤの富貴豆』に共通するのは、

どちらも予約をしないと確実には入手できない老舗の逸品です。

丁寧な作りのこだわりのお味は、上品な甘さがほどよく美味しいのです。

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従姉妹が届けてくれる年末のお楽しみです♪

煮豆は子供の頃から好物でしたが、もなかはあまり好きではありませんでした。

美味しいと思うようになったのは大人になってからです。

今ではとらやの白餡のもなかと甲乙つけがたい好物になっています。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

食べれるのですがもなかがちょっと苦手な私はまだおこちゃまかしら?
落ち着いた和のお写真ですね。

投稿: おはや | 2008年12月27日 (土) 19時56分

わぁ~
とても美味しそうに・・・どちらにも目がない私は、明日必ず最中を買ってこようと。。。。
こちら田舎ですが「羽衣(はごろも)最中」というとても美味しい最中があるんですよ。特につぶアンが好きです。

投稿: こもれび | 2008年12月27日 (土) 20時01分

おいしそうな最中。
富貴豆も大好きです。
生クリームよりはカロリーが低いからと
遠慮なく食べています。

投稿: kazu | 2008年12月27日 (土) 21時43分

☆おはやさま

まだまだお若いということですね♪むふふ~

クリスマスを過ぎると一気に和な気分になりますね。

投稿: duften | 2008年12月28日 (日) 21時49分

☆こもれびさま

実は和菓子組合のまわし者です(笑)
各地に美味しい銘菓がありますよねhappy01
横浜も月餅だけではありません!
私もどちらかといえばつぶアン派ですdelicious

投稿: duften | 2008年12月28日 (日) 21時57分

☆kazuさま

若い頃に和菓子屋のオーナーになりたいとちょっと思った事があります。
着物でお店番しているみたいな(笑)
ハマヤの冨貴豆は絶品ですよぉ~
遠慮なく私一人でほとんど食べてしまいますdelicious


投稿: duften | 2008年12月28日 (日) 22時10分

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